Останки 1906 солдат и офицеров Красной Армии захоронены в Калужской области

Калуга, 9 июня 2013, 11:45 — REGNUM  В Калужской области в минувшем году захоронены останки 1906 солдат и офицеров Красной Армии. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, об этом заявили участники заседания комиссии по делам несовершеннолетних, говоря об опыте работы муниципалитетов по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

По данным комиссии, областной общественной организацией "Патриотическое объединение "Память" в 2012 году проведено четыре сводные поисковые экспедиции в Ульяновском и Износковском районах. Переданы для захоронения на родине в различные регионы РФ останки 15 погибших воинов.

Участники встречи говорили о том, что в калужском регионе принимаются системные меры по поддержке молодежных инициатив и развитию сети объединений патриотической направленности.

Так, в 2012 году в военно-спортивных играх среди учащейся и работающей молодежи области приняли участие около 800 человек. Активизировалась работа с молодежью призывного возраста, уделялось внимание благоустройству воинских захоронений и повышению эффективности поисковой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail