Правящая партия Турции отвергла возможность проведения досрочных выборов

Анкара, 8 июня 2013, 22:09 — REGNUM  Высокопоставленный представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) заявил, что недавние заявления о том, что правительство планирует досрочные выборы являются беспочвенными. Об этом сообщает Today's Zaman.

Заместитель председателя ПСР Хусейн Челик 8 июня провел пресс-конференцию по итогам состоявшегося накануне заседания руководящего органа партии. Отвечая на вопрос о сообщениях турецких СМИ о том, что на заседании обсуждалась возможность проведения досрочных выборов на фоне продолжающихся антиправительственных протестов в стране, Челик заявил, что у правящей партии нет такого плана. "Нет необходимости назначать досрочные выборы. Правительство и парламент работают как часы в этой стране", - заявил Челик.

Его заявление прозвучало через несколько часов после того, как лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели призвал к проведению досрочных выборов в стране, чтобы выйти из по его словам "тупика". Выступая 8 июня, Бахчели заявил, что причиной протестов в стране являются "недостатки в понимании демократии" со стороны правительства.

Протесты в Турции начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гези от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. Волнения охватили всю страну, а недовольство демонстранты обратили на правительство вообще и премьер-министра в частности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.