Свердловчанин устроил стрельбу из-за некачественной водки

Екатеринбург, 8 июня 2013, 16:18 — REGNUM  Ссора, переросшая в драку и закончившаяся стрельбой, произошла минувшей ночью в Ревде между владельцем продуктового магазина и покупателем. Поводом для конфликта стала некачественная, по мнению клиента, водка, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Свердловской области.

Житель Артинского района 1964 года, работающий в Ревде на одном из предприятий вахтовым методом, вместе со своей подругой приехал в магазин на улице Обогатителей. Купив, в том числе и бутылку водки, пара отправилась домой. Однако ужин не состоялся - клиентам не понравилось купленное спиртное, поэтому мужчина и женщина вернулись в магазин на машине, чтобы обменять товар на более качественный.

Однако продавец отказалась выдать покупателям другую бутылку. Между ней и клиентами состоялся разговор на повышенных тонах. На шум выбежали владелец торговой точки, который проживает в соседнем доме, и двое его приятелей. Словесная перепалка вылилась в драку. Владелец магазина, не выдержав оскорблений, схватил палку и стал бить клиента. После второго удара по голове вахтовик ненадолго потерял сознание, а когда очнулся, увидел, что "оппоненты" избивают его подругу. Тогда обиженный покупатель бросился к машине, съездил в гостиницу, где он жил, и вернулся к магазину уже с ружьем.

Владелец магазина, увидев, что мужчина вооружен, натравил на него собаку. Покупатель выстрелил в животное картечью, ранив его. Испугавшись за свою жизнь, хозяин торговой точки заперся в магазине вместе с продавщицей. Тогда агрессивный клиент стал бить стекла и, как позже объяснил сотрудникам полиции, случайно выстрелил внутрь помещения.

При осмотре временного места жительства гражданина были обнаружены гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра, патронташ и поясная сумка с патронами к нему, две коробки с гильзами и капсюлями, банка и пакет с порохом весом около 200 граммов. На вопрос сотрудников полиции, откуда взялся арсенал и с какой целью рабочий хранил его, мужчина пояснил, что нашел все это еще в 2010 году на пустыре в Ревде. Оружие и боеприпасы были в металлическом ящике. Мужчина оставил находку у себя. Оружие и боеприпасы, изъятые у гражданина, направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Между тем, все участники конфликта заявления друг на друга писать отказались - все они ранее судимые и пояснили, что это "не в их правилах".

По факту незаконного хранения оружия ведется дальнейшее разбирательство. Решается вопрос о возбуждении в отношении покупателя еще одного уголовного дела - по статье 222 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное хранение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.