Азаров об отношениях Украины и ТС: Мы не можем вести себя, как непоследовательная невеста

Москва, 8 июня 2013, 14:33 — REGNUM  "Украина готова работать с Таможенным союзом по формуле "3+1", которая предусматривает приобретение статуса наблюдателя", - заявил украинский премьер-министр Николай Азаров 7 июня в эфире одного из телеканалов.

"Украина получит статус наблюдателя в создающемся с 2015 года Евразийском экономическом союзе, а это более глубокая степень интеграции", - отметил он. Премьер-министр рассказал, что условия, на которых Украине предлагалось вступление в Таможенный союз, были "очень выгодными" - в частности, резкое снижение цены на газ, отмена экспортной пошлины на нефть и т.д. Однако, подчеркнул Азаров, "Украина не может вести себя, как непоследовательная невеста: давать обещания, а потом от них отказываться". "Украина стала членом ВТО, подписав целый ряд двусторонних соглашений и взяв на себя определенные обязательства. Скажите, пожалуйста, как мы можем одним росчерком пера разорвать эти соглашения?" - задался он вопросом.

"То же самое касается отношений с Евросоюзом и соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Для нас это чрезвычайно важно - такое взаимодействие с странами ЕС", - заявил премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.