Из 25 петербургских пляжей пригоден для купания один: Роспотребнадзор

Санкт-Петербург, 8 июня 2013, 13:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на 24 пляжа и водные объекты, используемые населением для купания, занятия спортом и отдыха, Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу оформлены заключения о несоответствии санитарным правилам и нормативам. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Управлением с 6 мая 2013 года проводится социально-гигиенический мониторинг за состоянием воды водоемов 25 пляжей в 72 контрольных точках на 46 показателей. На 7 июня оформлено заключение о соответствии одного водного объекта и береговой полосы озера "Безымянное" Красносельского района Санкт-Петербурга требованиям санитарных правил и нормативов для купания, занятия спортом и отдыха.

Вода водоемов: Суздальские озера и Ольгинский водоем в Выборгском районе, река Ижора в Колпинском районе, озеро Разлив в Сестрорецке, Финский залив в Комарово, Зеленогорске, Ушково, Солнечное, Репино, Сестрорецке, Лисьем Носу в Приморском районе; в Кронштадте; реки Нева, Малая Невка, Колонистский пруд в Пушкинском районе, не отвечают требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям Береговая полоса Суздальских озер и Ольгинского водоема Выборгского района не благоустроена и не соответствует гигиеническим требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.