Похищенный грузинскими спецслужбами южный осетин вышел на свободу

Цхинвал, 8 июня 2013, 13:33 — REGNUM  Из грузинской тюрьмы 7 июня освобожден гражданин Южной Осетии Марик Дудаев, похищенный в марте 2004 году грузинскими спецслужбами из своего родного села Арцев (Цхинвальский район Республики Южная Осетия). Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства РЮО.

"Марик Дудаев был освобожден вчера ночью и уже находится с семьей в Южной Осетии", - сообщили в пресс-службе.

"На состоявшейся в январе 2013 года встрече президента Южной Осетии Леонида Тибилова с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, глава государства уделил особое внимание положению Марика Дудаева и трех граждан Южной Осетии, получивших пожизненное заключение, находящихся в грузинских тюрьмах. В свою очередь сопредседатели подняли данный вопрос на встрече с генеральным прокурором Грузии Арчилом Кбилашвили и другими представителями грузинских властей. Судьба югоосетинских граждан, заключенных в грузинские тюрьмы по сфабрикованным обвинениям, регулярно ставиться в повестку дня встреч в формате МПРИ", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что Марик Дудаев был задержан в марте 2004 года грузинскими спецслужбами в селе Арцев. Во время задержания он был тяжело ранен, однако на протяжении всего периода нахождения в грузинской тюрьме ему не оказывали необходимой медицинской помощи. Как заявляли представители Дудаева в суде, судебный процесс проходил с грубейшими нарушениями, он подвергался физическому и психологическому давлению. Дудаев был приговорен к 23 годам тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.