Путин разрешил врачам дежурить на дому

Москва, 8 июня 2013, 13:28 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации". Суть поправок сводится к тому, что теперь медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Федеральным законом определяется, что дежурство на дому - это пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме). Устанавливается также, что при учёте времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учётом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.

Особенности режима и учёта рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками дежурств на дому устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.