Посол России: "Вот эти богатые в 90-е годы замордовали народ, и очень прилично"

Минск, 8 июня 2013, 12:36 — REGNUM  Российские рабочие рассчитывают на то, что новые собственники некогда "общенародной собственности" будут платить хотя бы достойные зарплаты. Об этом 7 июня в Минске на пресс-конференции, приуроченной к государственному празднику Российской Федерации - Дню России заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам журналиста, его "богатые, состоятельные" собеседники в Москве жаловались на давление "чекистов". На что Суриков ответил: "Кто кого замордовал - это надо поспорить".

"Вот эти богатые в 90-е годы замордовали народ, и очень прилично. В одно мгновение в России всё то, что было достоянием страны и, формально говоря - "достоянием всего народа", стало вдруг почему-то не у него. У одних - миллиарды, у других - шиш в кармане, - сказал Суриков. - И внимание за "этими" тоже нужно. Потому что активы - за бугром, счета - за бугром, налоги - за бугром, а реальные предприятия, где люди работающие - вот здесь. Ну что это - жизнь, что ли? Нет, не жизнь", - констатировал российский дипломат.

Как сообщало ИА REGNUM, власти России и Белоруссии, несмотря на создание Союзного государства, расходятся в подходах к приватизации. Александр Лукашенко неоднократно указывал на недопустимость в Белоруссии "прихватизации" - приватизации "по российскому образцу". В свою очередь Владимир Путин неоднократно заявлял о недопустимости пересмотра приватизационных сделок, совершенных во времена Бориса Ельцина и в последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail