В Калужской области подешевели яйца, но подорожала капуста

Калуга, 8 июня 2013, 11:23 — REGNUM  В Калужской области снизились розничные цены на куриные яйца, но подорожала капуста. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, которое провёл в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

По данным мониторинга, в период с 28 мая по 4 июня в области продолжилось снижение среднего уровня цен на яйцо куриное. В среднем они снизились на 4%, а в Спас-Деменском и Тарусском районах данный показатель составил 25%. Повышение цен отмечено на овощи - до 3 % на капусту.

Речь на заседании также шла о развитии региональной потребкооперации. Отмечалось, что в целях обеспечения конкуренции на потребительском рынке региона в 2013 году начала действовать областная программа поддержки данной сферы, рассчитанная до 2020 года. Её реализация позволит существенно увеличить объемы заготовительной деятельности, провести модернизацию мини-производств, а также расширить сеть магазинов для торговли местной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.