Госсекретарь США и командующий НАТО выразили соболезнования Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 8 июня 2013, 10:26 — REGNUM  Соболезнования премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили в связи с гибелью грузинских военнослужащих в Афганистане выразили госсекретарь США Джон Керри и главнокомандующий коалиционными войсками НАТО генерал Филипп Бридлав. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе премьер-министра, свои соболезнования Грузии и грузинскому народу они выразили в телефонном разговоре с Иванишвили.

В частности, Керри поблагодарил Грузию на усилия в борьбе с мировым терроризмом и выразил надежду, что Грузия продолжит стремление к евроатлантическому альянсу и сможет стать членом НАТО. Госсекретарь также выразил надежду, что в ближайшем будущем встретится с Иванишвили лично и обсудит перспективы дальнейшего углубления стратегического партнерства между Грузией и США.

Главнокомандующий коалиционными войсками НАТО в телефонной беседе с премьер-министром Грузии заявил о готовности командования НАТО помочь правительству Грузии в оказании достойных почестей памяти погибших героев. Он также заверил, что раненным грузинским военнослужащим будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Филипп Бридлав подчеркнул неизмеримо большую роль, которую играет Грузия в борьбе с международным терроризмом.

6 июня вечером стало известно, что в Афганистане погибли шесть грузинских военнослужащих капралы Теймураз Ортавидзе, Георгий Адамов, рядовые первого класса Зураб Гургенашвили и Звиад Сулханишвили, рядовые Михаил Нариндошвили и Борис Цугошвили. Позднее был найден убитым еще один военнослужащий - Георгий Гучашвили, который попал под завалы. Ранены еще 9 грузинских военнослужащих, но, по информации министерства обороны Грузии, их жизни опасность не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.