Жительницу Адыгеи обвиняют в мошенничестве на 1 млн 300 тыс. руб.

Майкоп, 8 июня 2013, 09:17 — REGNUM  Полицией Адыгеи задержана 25-летняя женщина, которую обвиняют в мошенничестве на общую сумму 1 млн 300 тыс. рублей. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, она собирала деньги якобы на лечение своей сестры.

Как отметили в ведомстве, осенью 2012 года двое молодых людей через сеть Интернет познакомились с девушками, проживающими в Адыгее. Через некоторое время от новых знакомых стали поступать просьбы. Девушки просили срочно помочь деньгами, якобы на дорогостоящее лечение сестры. Потерпевшие перечисляли эти деньги на указанные счета, привозили и передавали их лично. Во время одной из таких поездок выяснилось, что эти двое мужчин общаются с одной и той же девушкой, но каждому из них она представлялась другим именем и фотографии в Интернете в обоих случаях использовала не свои.

Поняв, что они стали жертвой мошенницы, потерпевшие обратились за помощью в полицию. Подозреваемую установили и задержали. Она призналась в том, что никакой больной сестры у нее нет. Полученные от молодых людей деньги она тратила на собственные нужды.

Выяснилось, что в период с ноября 2012 по январь 2013 года женщина похитила таким образом у одного из потерпевших 680 тыс. рублей, а у другого около 700 тыс. рублей. В настоящее время по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.