МАК объяснил, почему разбился свердловский АН-2

Екатеринбург, 8 июня 2013, 08:01 — REGNUM  Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила полевой этап расследования катастрофы самолета Ан-2 RA-40312 авиакомпании ООО "АВИА-ЗОВ", происшедшей 11 июня 2012 года в районе города Серова Свердловской области. Как сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в МАК, лайнер врезался в дерево.

"В результате выполненных на полевом этапе расследования работ установлено, что полет выполнялся экипажем, состоявшим из одного пилота. Метеоусловия на момент вылета были простыми. Признаков отказов в работе систем самолета и двигателя не выявлено. Первое столкновения самолета с препятствием (деревом) произошло на высоте примерно 30 метров", - заявили в МАК.

Комиссия продолжает работу по анализу всей имеющейся информации, а также ожидает получения результатов судебно-медицинских экспертиз. Напомним, самолёт разбился вечером 11 июня 2012 года. Незадолго до этого он несанкционированно взлетел с аэродрома Серова. На его борту находились 13 человек, в том числе, женщины, все они погибли. Останки восьми жертв авиакатастрофы уже опознаны. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал выплатить семьям погибших по 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail