Футбольная сборная Латвии "всухую" проиграла команде Боснии

Рига, 8 июня 2013, 07:48 — REGNUM  В Риге на стадионе "Сконто" состоялся отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Латвии и Боснии/Герцеговины, сообщает портал Delfi. До перерыва латвийская команда продержалась, но потом в ее ворота принялись влетать мячи, итог - 5:0 в пользу боснийцев.

Отметим, что перед этим матчем сборная Латвии в рейтинге ФИФА оказалась на 119-м месте - самом низком для себя в истории. Тогда как боснийцы за месяц поднялись на шесть позиций и оказались 15-ми - на семь ступеней выше самих бразильцев. В преддверии матча сборная Латвии понесла потери. Команде не могли помочь ни лучший игрок страны по итогам 2012 года Александр Цауня, ни другой полузащитник - Иван Лукьянов. Оба футболиста прибыли в расположение сборной из своих клубов с травмами.

В Ригу прибыли порядка двух тысяч болельщиков из Боснии/Герцеговины. В связи с этим, столичная полиция приняла повышенные меры безопасности. Приезжие болельщики наводнили центр города и в отдельных местах, в частности, на улицах Базницас и Лачплеша, блокировали движение автомашин и пешеходов. Об этом свидетельствовали размещенные в социальных сетях снимки и видеосюжеты очевидцев. Шумная толпа замечена также вблизи здания Кабинета министров, сообщает портал mixnews.lv.

Много боснийцев собрались в уличных кафе и барах Старой Риги. Местных фанатов замечено не было. "Разогревшись", толпа боснийских болельщиков, взрывая петарды, прошествовала к стадиону. Из-за них на некоторое время было частично перекрыто движение транспорта по бульвару Бривибас и другим улицам. До игры правонарушений и драк на улицах Риги и на самом стадионе зафиксировано не было. Трибуны стадиона "Сконто" оказались почти заполнены - собралось свыше 7000 зрителей. Однако, порадовать положительным результатом латвийская команда (тренер Александр Старков) своих поклонников не сумела, отмечает корреспондент ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.