Париж: в Сирии воюют более 600 европейцев

Ближний Восток, 7 июня 2013, 23:39 — REGNUM  Более 600 граждан европейских стран в том числе 120 человек из Франции, участвуют в боевых действиях в Сирии. Об этом министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс сообщил Al Arabiya 7 июня.

Вальс заявил, что "феномен европейских боевиков в Сирии представляет собой серьезный и большой вызов в плане террористической угрозы и проблем безопасности".

Он сказал, что многие из джихадистов участвуют в боевых действиях вместе с группировками "Аль-Каиды", предупредив, что их возвращение может поставить под угрозу безопасность их родных стран, таких, как Тунис.

7 июня страны Европейского Союза договорились сотрудничать в вопросе контроля над гражданами европейских государств, принимающих участие в боях в Сирии.

Министры внутренних дел стран ЕС обязались активизировать мониторинг социальных медиа, укрепить сотрудничество с соседними государствами, такими как Турция и потребовали от Европейского парламента одобрить закон, который позволит службам безопасности отслеживать подозрительные поездки европейских граждан на Ближний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail