Глава кабардино-балкарского отделения Пенсионного фонда осужден условно

Нальчик, 7 июня 2013, 20:01 — REGNUM  Руководитель Отделения Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно, а также к штрафу в 500 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июня в пресс-службе республиканского МВД.

Второй фигурант громкого дела, директор ООО "Капитолий" Александр Амшоков, осужден на 4 года условно со штрафом в 400 000 рублей.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Шеожева в декабре 2012 года. В сообщении ведомства говорилось, что в 2010 году управляющий Государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике Шеожев приобрёл у ООО "Капитолий", которым руководил муж его сестры Амшоков, здание для нужд возглавляемого им учреждения по завышенной стоимости. Тем самым Пенсионному фонду Российской Федерации был причинён ущерб в размере свыше 55,9 млн. рублей. Впоследствии, путём совершения мнимых сделок с различными коммерческими организациями, указанные лица ввели похищенные денежные средства в легальный оборот, то есть легализовали их.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Нальчикский городской суд. Одновременно прокуратура заявила гражданский иск в интересах государства о взыскании с обвиняемых денежных указанной суммы денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail