Чувашский бизнесмен просил 3 млн рублей за решение в мэрии земельного вопроса

Чебоксары, 10 июня 2013, 18:57 — REGNUM  В Чувашии осуждён коммерческий директор одного из ООО Константин Москвин. Как сообщили ИА REGNUM в УФСБ по Чувашской Республике, он пытался получить 3 млн рублей у чебоксарского автотранспортного предприятия за содействие в предоставлении земельного участка в столице республики. При этом, по данным управления, Москвин вызвался быть посредником для передачи взятки должным лицам столичной мэрии.

По информации УФСБ, 8 октября 2012 года мужчина предложил руководству автотранспортной компании помочь в получении разрешения на использование земельного участка, расположенного на пересечении улиц Энгельса и Гагарина в Чебоксарах. На данном участке предприятие хотело построить многофункциональный социально-образовательный центр по транспортному обслуживанию населения. Москвин готов был за 3 млн рублей оказать содействие в принятии положительного решения комиссией по землепользованию и застройке при главе администрации Чебоксар, хотя не имел полномочий по принятию какого-либо решения комиссией, говорят оперативники.

"Для придания видимости наличия личных связей с членами комиссии и работниками администрации, он передал заместителю директора фрагмент повестки комиссии от 27 сентября 2012 года с пометкой о принятом отрицательном решении по заявке автотранспортного предприятия", - говорится в сообщении УФСБ по Чувашии.

11 октября Москвин получил от заместителя директора предприятия 1,1 млн рублей для якобы дальнейшей передачи должностным лицам из числа членов комиссии и работников мэрии. Сразу после получения денег его задержали сотрудники УФСБ.

22 апреля 2013 года Ленинский районный суд Чебоксар признал Константина Москвина виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в 5 лет со штрафом в размере 50 тыс. рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режиме.

6 июня 2013 года коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев приговор Ленинского районного суда в кассационном порядке, оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу стороны защиты без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.