Дагестанское реготделение "Единой России" открестилось от обращения в поддержку Саида Амирова

Махачкала, 7 июня 2013, 19:47 — REGNUM  Обращение политсовета Махачкалинского местного отделения партии "Единая Россия" в отношении его секретаря - мэра Махачкалы Саида Амирова, растиражированное в средствах массовой информации, никакого отношения к партии "Единая Россия" не имеет. Об этом говорится в заявлении Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", опубликованном сегодня, 7 июня на официальном сайте партии.

"Данное обращение также не отражает позицию членов городского отделения партии, так как при его подготовке не соблюдены процедурные требования Устава партии. Текст данного обращения не подписан ни одним из членов партии, кроме Перзият Багандовой, которая является близкой родственницей Саида Амирова", - говорится в документе.

"Слова под текстом - "принято единогласно", как и печать, которая не имеет юридической силы, подтверждают, что данное обращение было подготовлено в частном порядке. Заседание политсовета местного отделения не проводилось, на основании этого в соответствии с Уставом партии подобные действия руководителя Махачкалинского местного отделения являются нелегитимными. Предложений разработать или принять текст обращения по данному вопросу от Махачкалинского местного отделения к руководству Дагестанского регионального отделения не поступало", - заявили в дагестанском реготделении партии.

В заявлении также отмечено, что обращения и заявления, отражающие позицию партии по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни, уполномочен принимать только региональный политический совет партии или его президиум, а вопрос в отношении Амирова, как члена партии "Единая Россия", может быть рассмотрен после вынесения судебного решения.

" Дагестанское региональное отделение ВПП "Единая Россия" полностью поддерживает деятельность руководства страны и республики по наведению порядка, очищению и обновлению в Дагестане. В партии "Единая Россия" должны быть честные, чистоплотные люди и настоящие патриоты нашей страны, нашего народа", - сказано в заявлении дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. Сейчас глава столицы Дагестана содержится в московском СИЗО "Лефортово". Решением суда Амиров заключен под стражу на два месяца. 4 июня градоначальнику было предъявлено официальное обвинение. Сам чиновник вины не признает и называет себя жертвой политических игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.