Выпускники школы "Динамика" увидели Санкт-Петербург со смотровой площадки Исаакиевского собора

Санкт-Петербург, 7 июня 2013, 18:57 — REGNUM  В Ротонде Мариинского дворца на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга состоялся большой приём в честь выпускников специализированной школы "Динамика" 2013 года - юношей и девушек, преодолевших сложности, связанные с ограничением по здоровью. Затем для них была организована концертная программа на Исаакиевской площади, и, наконец, самым ярким событием стало пребывание на смотровой площадке Исаакиевского собора. Таким образом, стартовал культурно-просветительский проект "Город равных возможностей". Об этом сегодня, 7 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда мы вместе, мы очень многое можем. Шесть лет конструктивного сотрудничества, и сегодня мы видим итог - один из ярчайших элементов общей работы. Эти удивительные дети сегодня в стенах петербургского парламента. Они продемонстрировали свои успехи в учёбе и будут стремиться к большему", - приветствовал участников праздника председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. И преподнёс выпускникам подарок - парусник, алые паруса которого - символ будущего.

"Мы увидели, как это красиво, светлые лица, превосходно сшитые наряды - ребята по-настоящему счастливы также как все, кому посчастливилось участвовать в этом празднике", - отметил он после представления коллекции, созданной при финансовом участии меценатов дизайнером Лали Манагадзе специально к этому дню и представленной воспитанниками Модного дома LaliMa и выпускниками.

"Многие люди причастны к сегодняшнему празднику. Приветливо распахнул свои двери для нас Мариинский дворец. И вот мы смелые, уверенные в себе, красивые - перед вами", - представила своих учеников директор школы Сания Поршнева.

Позже, давая интервью в кулуарах директор напомнила, что школа "Динамика" стремится работать на уровне обычных школ - не оставаться на задворках городской жизни. "Они петербуржцы, и этим всё сказано!", - объяснила она.

Дефиле проходило под аккомпанемент Михаила (легендарный дядя Миша) Чернова (саксофон) и Дмитрия Архангельского (клавиши).

"Великая честь для нас принимать вас в Мариинском дворце. Спасибо за то, что вы умеете создавать и участвовать в празднике. Вот увидите, мы ещё с вами послужим нашему городу и России", - обратился к выпускникам спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

После показа, уже на улице, выпускники школы "Динамика" продемонстрировали свои творческие способности, стали участниками концерта на Исаакиевской площади. Среди выступающих были талантливые танцоры, певцы и музыканты - петербургские и из Ленобласти (школы-интернат посёлок Юкки для слабослышащих детей).

Там же прошли мастер-классы по росписи, организованные благотворительной организацией "Кедр-Коневец".

Для этих ребят стало возможным то, о чем раньше дети с ограниченными возможностями передвижения, которых принято называть "опорниками", могли только мечтать. Они посмотрели на город с большой высоты, со смотровой площадки Исаакиевского собора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – Государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?