Директора свердловской управляющей компании арестовали за отказ платить штраф

Екатеринбург, 7 июня 2013, 18:34 — REGNUM  Первоуральский городской суд Свердловской области арестовал на двое суток директора одной из управляющих компаний города. Как сообщили 7 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации регионального правительства, наказание назначено по ходатайству областной Госжилинспекции в связи с тем, что она "злостно уклонялась от уплаты административного штрафа".

Причиной ареста стала неуплата в установленный срок административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, наложенного на руководителя компании Государственной жилищной инспекцией Свердловской области за нарушение стандарта раскрытия информации. Постановление о наложении штрафа вступило в законную силу 15 марта 2013 года. Заявлений о рассрочке или отсрочке исполнения постановления в адрес Госжилинспекции от нее также не поступало.

Срок наказания исчисляется с 15:50 по местному времени 6 июня по 15:50 8 июня. Между тем, как сообщил начальник Управления ГЖИ Свердловской области Алексей Россолов, 7 июня в отношении женщины были возбуждены еще два административных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.