В калужской Медыни построят крупнейший в стране центр военно-патриотического воспитания

Калуга, 7 июня 2013, 18:24 — REGNUM  Сегодня, 7 июня, председатель Центрального совета ДОСААФ России Сергей Маев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, и инвестор Вадим Задорожный подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по созданию "Центра действующей исторической техники ДОСААФ и Вадима Задорожного".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, центр откроется в Медыни на территории аэроклуба в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Калужской области на 2011-2016 годы" на условиях частно-государственного партнёрства. Здесь планируется разместить образцы советской боевой техники - самолёты, вертолёты и ракетно-артиллерийские комплексы "Катюша". Кроме того, на взлётно-посадочных площадках будут проводиться военно-патриотические игры, парады, фестивали, посвящённые памятным датам отечественной и мировой истории. В проект будет инвестировано порядка 450 миллионов рублей, создано около трёхсот новых рабочих мест.

По мнению калужского губернатора, это начинание будет способствовать не только повышению туристической привлекательности региона. "Мы создадим здесь хорошо оснащённый центр военной подготовки и патриотического воспитания молодёжи, который будет востребован не только в Калужской области, но и на всероссийском уровне" - отметил Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.