Администрация Ставрополя договарилась с больницей о прекращении массовых увольнений сотрудников

Ставрополь, 7 Июня 2013, 18:19 — REGNUM  Администрация Ставрополя договаривается с больницей им. Филиппского Ставрополя о прекращении массовых увольнений сотрудников в знак протеста против увольнения главврача Вячеслава Кашникова. Об этом сообщил 7 июня на пресс-конференции в Ставрополе первый заместитель главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера управление здравоохранения города Ставрополя в одностороннем порядке прервало трудовой договор с главврачом больницы. Это расторжение было реакцией администрации города на действия врача, произошедшие накануне. В настоящее время идут следственные мероприятия. На сегодня коллектив больницы работает в штатном режиме, и завтра будет то же самое. Будет оказываться своевременная помощь больным детям", - сообщил Ульянченко.

Он сообщил, что сегодня администрацией были проведены встречи с коллективом больницы, сотрудники которой написали коллективно заявления об увольнении, не прекращая работы. В ходе встреч были даны разъяснения о причинах увольнения главврача. "Сегодня работа в коллективе продолжается", - добавил он.

"В настоящее время ведутся следственные мероприятия. Решение в отношении уволенного главврача будет принято по результатам следствия", - отметил Ульянченко.

"Детская городская больница имени Филиппского работает в нормальном режиме", - так прокомментировала ситуацию, возникшую вокруг лечебного учреждения и заместитель главы администрации города Ставрополя Ольга Копейкина.

"Сегодня утром 123 работника больницы действительно написали заявления об уходе. Таким образом коллектив пытался привлечь внимание к увольнению главврача Вячеслава Кашникова, которого сняли с занимаемой должности накануне по требованию прокуратуры. Кашников возглавлял медучреждение более десяти лет, пользовался заслуженным уважением у коллег и пациентов, поэтому порыв коллектива поддержать своего руководителя вполне понятен. Но, не смотря на все события, пациенты больницы ни на минуту не оставались без внимания медперсонала: все дежурные врачи были на местах и исполняли свои обязанности", - передают заявление Копейкиной в пресс-службе администрации Ставрополя.

"Я лично встречалась с коллективом - понимание есть. Все заинтересованы в нормальном разрешении ситуации. Сотрудники заявления забрали, и сегодня, как и вчера, больница работает в нормальном режиме, продолжает принимать пациентов", - сообщила Копейкина.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, по версии следствия, во время прокурорской проверки законности выдачи справок врачами больницы им. Филиппского выпускникам школ о необходимости госпитализации четырёх детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения сотрудниками охранного предприятия по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация. В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Кроме того, следствие полагает, что 6 июня Кашников забрал мобильный телефон у телеоператора федерального канала, после чего привел его в негодное состояние. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). Трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина