Администрация Ставрополя договарилась с больницей о прекращении массовых увольнений сотрудников

Ставрополь, 7 июня 2013, 18:19 — REGNUM  Администрация Ставрополя договаривается с больницей им. Филиппского Ставрополя о прекращении массовых увольнений сотрудников в знак протеста против увольнения главврача Вячеслава Кашникова. Об этом сообщил 7 июня на пресс-конференции в Ставрополе первый заместитель главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера управление здравоохранения города Ставрополя в одностороннем порядке прервало трудовой договор с главврачом больницы. Это расторжение было реакцией администрации города на действия врача, произошедшие накануне. В настоящее время идут следственные мероприятия. На сегодня коллектив больницы работает в штатном режиме, и завтра будет то же самое. Будет оказываться своевременная помощь больным детям", - сообщил Ульянченко.

Он сообщил, что сегодня администрацией были проведены встречи с коллективом больницы, сотрудники которой написали коллективно заявления об увольнении, не прекращая работы. В ходе встреч были даны разъяснения о причинах увольнения главврача. "Сегодня работа в коллективе продолжается", - добавил он.

"В настоящее время ведутся следственные мероприятия. Решение в отношении уволенного главврача будет принято по результатам следствия", - отметил Ульянченко.

"Детская городская больница имени Филиппского работает в нормальном режиме", - так прокомментировала ситуацию, возникшую вокруг лечебного учреждения и заместитель главы администрации города Ставрополя Ольга Копейкина.

"Сегодня утром 123 работника больницы действительно написали заявления об уходе. Таким образом коллектив пытался привлечь внимание к увольнению главврача Вячеслава Кашникова, которого сняли с занимаемой должности накануне по требованию прокуратуры. Кашников возглавлял медучреждение более десяти лет, пользовался заслуженным уважением у коллег и пациентов, поэтому порыв коллектива поддержать своего руководителя вполне понятен. Но, не смотря на все события, пациенты больницы ни на минуту не оставались без внимания медперсонала: все дежурные врачи были на местах и исполняли свои обязанности", - передают заявление Копейкиной в пресс-службе администрации Ставрополя.

"Я лично встречалась с коллективом - понимание есть. Все заинтересованы в нормальном разрешении ситуации. Сотрудники заявления забрали, и сегодня, как и вчера, больница работает в нормальном режиме, продолжает принимать пациентов", - сообщила Копейкина.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, по версии следствия, во время прокурорской проверки законности выдачи справок врачами больницы им. Филиппского выпускникам школ о необходимости госпитализации четырёх детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения сотрудниками охранного предприятия по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация. В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Кроме того, следствие полагает, что 6 июня Кашников забрал мобильный телефон у телеоператора федерального канала, после чего привел его в негодное состояние. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). Трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.