Путин: Российские миротворцы могли бы заменить австрийских на Голанских высотах

Москва, 7 июня 2013, 17:45 — REGNUM  Российские миротворцы могли бы заменить уходящий с Голанских высот австрийский контингент. Об этом заявил 7 июня президент России Владимир Путин на церемонии представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских званий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"Мы и дальше будем сотрудничать с нашими партнёрами в рамках Организации Объединённых Наций по миротворческой тематике. Вы знаете, совсем недавно с рабочим визитом в России был генеральный секретарь Организации Объединённых Наций господин Пан Ги Мун. Он обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии Организации Объединённых Наций. Имея в виду сложность ситуации, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь Организации Объединённых Наций нас об этом попросит", - сказал президент.

Отметим, что Австрия сообщила о намерении вывести свои войска из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) на Голанских высотах. Генсек ООН Пан Ги Мун 6 июня выразил сожаление по поводу такого решения и обратился к государствам-членам ООН с просьбой предоставить контингенты для замены австрийских военнослужащих.

Как известно, СООННР были созданы в 1974 году для наблюдения за прекращением огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем на Голанских высотах. Район разъединения - населенная местность, управляемая сирийскими властями, которые также отвечают за поддержание порядка. Здесь не могут находиться никакие другие вооруженные силы кроме СООННР.

Сейчас в составе СООННР, помимо 377 военнослужащих из Австрии, 340 миротворцев из Филиппин и 193 - из Индии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail