Глава Мурманской области: "Возможности получения инвесторами налоговых льгот будут существенно расширены"

Мурманск, 7 июня 2013, 17:41 — REGNUM  В настоящее время в правительстве Мурманской области пересматриваются нормативные документы по поддержке инвестиционной деятельности в регионе. При этом возможности инвесторов получить налоговые льготы и поддержку от правительства области будут существенно расширены. Об этом сегодня, 7 июня, заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на встрече с представителями ООО "Кандалакшский морской торговый порт" и ОАО "Мурманское морское пароходство", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области.

На встрече губернатор подчеркнула, что морской транспорт и порты занимают особое место в развитии Мурманской области. При этом ООО "Кандалакшский морской торговый порт" является стратегически важным предприятием на юге региона. В последнее время, после прихода в порт новых инвесторов, практически втрое увеличился его грузооборот, удалось создать новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в областной бюджет.

"Кроме того, нас, безусловно, радует, что вывоз груза из Кандалакшского порта осуществляется судами одного из старейших предприятий региона - Мурманского морского пароходства", - сказала М. Ковтун.

На встрече было отмечено, что правительство Мурманской области готово оказывать содействие в развитии как порта Кандалакша, так и морского транспорта в пределах своей компетенции.

"Уверена, что наши совместные действия приведут к взаимной пользе, и дальнейшее развитие Кандалакшского морского торгового порта станет весомым вкладом в развитие Мурманской области в целом", - сказала М.Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.