Владимир Путин раскритиковал планы работы правительства по реализации его указов

Москва, 7 июня 2013, 17:35 — REGNUM  Планы работы правительства РФ по реализации указов президента РФ не отвечают поставленным требованиям. Об этом сегодня, 7 июня, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании, в ходе которого правительство РФ представило главе государства планы работы министерств и ведомств по реализации указов президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 года.

"Предлагаю министерствам дополнительно, в течение двух-трёх недель доработать эти планы. И прошу вас также более активно непосредственно включиться в этот процесс", - заявил он.

По мнению Путина, "в документах слишком много размытых формулировок, общих фраз... Но пожелания светлого будущего сегодня уже недостаточно. Недостаточно! Нужна сугубо конкретная, понятная для граждан картина изменения в той или иной отрасли". "Порой складывается впечатление, - отметил президент, - что некоторые ведомства живут в своём измерении и только исключительно своими узкими проблемами, а понимания общих стратегических задач, стоящих перед страной, перед нашими гражданами, ради которых мы и работаем, такое понимание отсутствует. Например, отраслевые ведомства фактически проигнорировали одну из ключевых задач указов, имею в виду создание современных рабочих мест...Реструктуризация российской экономики, постановка её на инновационные рельсы, и как результат - вот эти 25 миллионов рабочих мест, о которых мы все с вами говорим. Но этого не видно, во всяком случае, как одна из базовых задач не просматривается".

"Мы договорились, - напомнил президент, - что в планах будут содержаться конкретные мероприятия, которые ведомства собираются реализовать. Прошу иметь в виду, мероприятия - это реальные действия, но это совсем не отчёты, не совещания и не заседания рабочих групп. Это текучка, которая граждан не интересует абсолютно, абсолютно не интересует".

"Должно быть абсолютно понятно, кто персонально отвечает за достигнутые конкретные результаты либо кто отвечает за срыв работы, - считает президент. - Политическую ответственность за выполнение плана несёт тот человек, чья подпись стоит под утверждённым документом. Повторю, по итогам года я намерен встретиться с каждым министром и в открытом режиме заслушать доклады о достигнутых результатах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail