Перевод на природный газ пассажирских автобусов требует обслуживающей инфраструктуры: самарский депутат

Самара, 7 июня 2013, 17:17 — REGNUM  Председатель комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы Владимир Купцов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM распоряжение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о переводе на газомоторное топливо 50% общественного транспорта в России, сообщил: "Разработка и реализация мероприятий предполагает перевод на природный газ в качестве основного топлива как пассажирских автобусов, так и сельскохозяйственной, а также коммунальной техники, что требует, прежде всего, соответствующей обслуживающей инфраструктуры, развитой сети газозаправочных станций и центров технического и сервисного обслуживания транспортных средств и техники, работающих на газомоторном топливе".

"При этом для масштабного ввода в эксплуатацию транспортных средств, работающих на газомоторном топливе, необходимо приведение производственной базы эксплуатирующих организаций в соответствие с нормами технологического проектирования, - рассказал Владимир Купцов. - Это возможно только при коренной реконструкции зданий и сооружений с применением новых архитектурно-строительных решений, требований пожарной безопасности, требований по охране труда на предприятиях по эксплуатации автомобилей, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Проведение перечисленных мероприятий позволит также решить вопрос обеспечения безопасности при эксплуатации пассажирского транспорта, работающего на природном газе".

Напомним, заправка транспортных средств газовым моторным топливом вошла в перечень обязательных услуг, оказываемых на АЗС в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства 3 июня. Эксперты оценивают перспективу неоднозначно, отмечая, что рынку газомоторного топлива необходимо оказывать поддержку и в части налоговой политики¸ акцизов, стимулировать не только инвесторов, но и потребителей. Ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива поручил правительству РФ президент Владимир Путин в ходе совещания 14 мая в Сочи. Накануне Дмитрий Медведев заявил о переводе на газомоторное топливо 50% общественного транспорта в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.