Полпред в ДФО: Мост на остров через протоку Амурская около Хабаровска будет сдан вовремя

Якутск, 7 июня 2013, 17:08 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев во время осмотра строительства автодорожного моста через протоку Амурская вблизи Хабаровска заявил, что объект будет сдан вовремя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня сообщили в пресс-службе полпреда в ДФО.

Длина моста на приграничный с Китаем остров составляет 957 метров. Общая протяженность дороги с правобережными и левобережными подходами составит 5 километров 100 метров. Стоимость строительства превысит 4 млрд 458 млн рублей. С начала строительства уже освоено 3 млрд 293 млн рублей, в том числе в 2013 году 773 млн рублей. В 2013 году из федерального бюджета выделен 1 млрд 604 млн рублей, из бюджета Хабаровского края - 205 млн рублей. Мост планируют сдать в ноябре 2013 года. "Строительство мостового перехода сомнения не вызывает. Компания строит достаточно серьезная. Мост будет сдан в срок", - сказал Виктор Ишаев.

Полпред подчеркнул, что мост не будет являться транзитным, так как перевозить какие-то грузы из Китая в Россию по нему не предполагается. Мост в первую очередь предназначен для жителей острова Большой Уссурийский и отдыхающих. В будущем на острове на границе с Китаем появится туристско-рекреационная зона, обсуждается возможность создания пункта пропуска через государственную границу.

Виктор Ишаев также посетил строящийся в Хабаровске новый микрорайон для военнослужащих. Здесь уже в августе 2013 года будут сданы первые четыре дома на 736 квартир. До конца 2013 года будет введено в эксплуатацию еще восемь домов на 1456 квартир. Полпред потребовал от руководства Хабаровского края и краевого центра решить проблемы с теплоснабжением нового микрорайона, решить вопросы строительства автомобильной дороги к микрорайону, а также приступить к разработке проектной документации для строительства школы и детского сада.

Кроме того, Виктор Ишаев посетил строящийся в Хабаровске крытый ледовый стадион для хоккея с мячом. В эксплуатацию дворец спорта планируют сдать в августе 2013 года. Однако полпред выразил сомнение в том, что стадион будет сдан в срок. Он поручил краевым властям усилить контроль за ходом строительства, а от строителей потребовал ускорить выполнение работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.