31 тыс. астраханских детей из неблагополучных семей оздоровятся в летних лагерях

Астрахань, 7 июня 2013, 17:11 — REGNUM  Нынешним летом в загородных здравницах, санаториях, палаточных лагерях, учреждениях с дневным пребыванием и лагерях труда и отдыха отдохнут 49 тысяч юных астраханцев. Кроме того, 14,5 тысячи детей отправятся на отдых на побережье Чёрного и Азовского морей и на курорты Кавказских Минеральных Вод. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы губернатора региона 7 июня, были озвучены на заседании совета глав муниципальных образований, которое провёл в городе Нариманов глава области Александр Жилкин.

По информации министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко, также этим летом выделена федеральная субсидия областному бюджету на отдых и оздоровление 31 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, вот уже четвёртый год в регионе действует механизм компенсации путёвки в детские оздоровительные учреждения. На организацию летнего отдыха детей бюджетам муниципальных образований предоставлена субсидия на возмещение частичной оплаты средней стоимости путёвки в загородные стационарные оздоровительные лагеря, а также на организацию отдыха в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей с двух- и трёхразовым питанием. Общий объём субсидий из бюджета области составляет 33,8 млн рублей. Этой льготой могут воспользоваться свыше 12 тысяч детей.

В 2013 году в консолидированном бюджете области на детскую оздоровительную кампанию предусмотрены средства в размере свыше 229 млн рублей, это на 19,6 млн больше к уровню прошлого года.

В сельских районах дополнительно заработают пять палаточных лагерей, в палатках на берегах рек отдохнут на 240 детей больше, чем в прошлом году. Во время каникул по линии регионального агентства занятости населения планируется трудоустроить 4,5 тыс. несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. На материальную поддержку временным работникам-подросткам из средств областного бюджета предусмотрено 5,8 млн рублей, также на эти цели выделят средства муниципальные образования. 25 440 школьников будут заняты благоустройством школьных территорий, ремонтом классных в кабинетов. Более 1,5 тыс. школьников планируется привлечь к сельскохозяйственным работам, для них будет организовано горячее питание в школьных столовых. Всего в 2013 году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в Астраханской области планируется охватить 137 250 детей.

Все летние оздоровительные учреждения готовы принять отдыхающих, первая смена откроется повсеместно до 10 июня. 25 летних оздоровительных учреждения, в числе которых все палаточные лагеря, начнут работать в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.