Отключение электроснабжения садоводств в Ленобласти отсрочили

Санкт-Петербург, 7 июня 2013, 17:08 — REGNUM  Электроснабжение восстановлено более чем в 3 тыс. домов некоммерческого сообщества садоводов "Новая Ропша" Ломоносовского района Ленобласти. Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

После того как электричество в садоводстве было отключено, вечером 4 июня, в связи с образовавшейся задолженностью "Новой Ропши" перед ОАО "Петербургская сбытовая компания", по распоряжению губернатора Александра Дрозденко, в администрации поселка Новая Ропша состоялось экстренное совещание.

Провел его комитет по топливно-энергетическому комплексу региона, с участием представителей электросбытовой компании ОАО "Ленэнерго" и представителей сообщества садоводов, при участии прокурора Ломоносовского района.

Стороны пришли к соглашению, по которому ОАО "Петербургская сбытовая компания" согласилась отсрочить введение полного ограничения электроснабжения садоводств.

По результатам договоренностей в ходе встречи между руководством комитета по топливно-энергетическому комплексу и ОАО "Петербургская сбытовая компания", руководство "Новой Ропши" обязалось предпринять несколько конкретных шагов.

В частности, 22 июня провести общее собрание садоводов, на котором будут проанализированы причины несвоевременной оплаты за потребленную электроэнергию, своевременно оплачивать текущие платежи, составить план-график погашения текущей задолженности, согласовать его с ОАО "Петербургская сбытовая компания".

24 июня 2013 года в прокуратуре Ломоносовского района состоится ещё одно совещание, где будет повторно рассмотрена сложившаяся ситуация с образовавшейся задолженностью для недопущения подобных отключений в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.