Мэр Риги посетил реконструируемый район столицы (Латвия)

Рига, 7 июня 2013, 17:06 — REGNUM  Председатель Рижской думы Нил Ушаков и председатель Комитета городского развития Вадим Ерошенко сегодня, 7 июня, посетили район Спикери и променад Даугавы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Там близятся к завершению работы по проекту "Ревитализация деградирующей территории квартала улиц Маскавас, Краста и Тургенева".

В целях приведения в порядок этой территории были снесены три здания и 43 отживших свой век гаража. Было заменено 6,5 километров кабелей, установлены 94 опоры освещения, произведена замена водопровода протяженностью в 1,2 километра, канализация протяженностью в 2,3 километра.

В рамках благоустройства территории создается детская игровая площадка, установлены 75 скамеек и скамья вдоль туннельной стены длиной в 93 метра, установлены 52 цветочных горшка.

На территории объекта планируется высадить 60 больших деревьев - кленов, лип и ив, 230 кустов различных видов, 740 многолетних цветочных саженцев.

У ступенек и причалов на набережной, а также у пешеходного туннеля построены въезды для людей с проблемами в передвижении. Строится велодорожка вдоль берега Даугавы, ее длина составит 1, 2 километра.

К проекту привлечено финансирование Европейского фонда регионального развития в размере 2,55 миллионов латов (3,63 миллиона евро), софинансирование Рижской думы в размере 2,75 миллионов латов (3,91 миллиона евро) и средства городского инфраструктурного фонда в размере 120 тысяч латов (171 тысяча евро). Работы на объекте ведет объединение предприятий Merks - Saldus ceļinieks.

Указывается, что реализация проекта ревитализации квартала Спикеру дает возможность организовывать здесь различные культурные мероприятия, использовать променад Даугавы как место отдыха рижан и гостей города, обеспечивать доступ к этой территории людям с особыми потребностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.