Рамзан Кадыров призвал защитить молодежь Чечни от вовлечения в войну с Сирией

Ставрополь, 11 июня 2013, 13:42 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз призывает алимов и правоохранителей информировать чеченскую молодежь о том, что действительно происходит в Сирии, передает ЧГТРК "Грозный" 11 июня.

"Интернет в наше время превратился в основное орудие вербовки. Все, кто призывает к Священной войне, обитают в сети, здесь же размещают и видеоролики со зверствами в отношении своих противников и даже гражданского населения. Молодые люди из Чечни ни в коем случае не должны становится жертвами большой политики, заявил Кадыров.

"О том, что война ведется безо всяких правил - международных и общечеловеческих, говорят и кадры взорванных зияртов. Ни один здравомыслящий человек не может называть военных преступников борцами за веру и мучениками", - говорит Рамзан Кадыров.

"У нашего народа есть печальный опыт, когда молодежь была вовлечена в террористические группы. Тогда тоже действовали по принципу - захватить неокрепшие умы молодых людей. Красивые лозунги и красноречие провокаторов, специально подготовленных, стали причиной трагедии целого народа. Чтобы не допустить повторения тех событий, необходима консолидация общества",- подытожил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.