В Чувашии в сентябре завершатся более 20 выборных кампаний

Чебоксары, 7 июня 2013, 16:58 — REGNUM  В Чувашии идёт подготовка к выборам, которые пройдут в единый день голосования - 8 сентября 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме республики, ожидается старт более 20 избирательных кампаний. В том числе будет замещён вакантный мандат депутата Госсовета Чувашии.

На своем заседании республиканский ЦИК назначил дополнительные выборы депутата чувашского парламента по Козловскому одномандатному округу на 8 сентября 2013 года. Данный округ включает территории Козловского, Мариинско-Посадского и Урмарского районов. Напомним, депутатское кресло освободилось в декабре 2012 года в связи с переходом единоросса Александра Разумова на работу в Россотрудничество, которое возглавляет Константин Косачев. Чувашский парламентарий являлся помощником Косачева.

По предварительным данным Центризбиркома республики, 8 сентября пройдут дополнительные выборы четырёх депутатов районных собраний (в Вурнарском, Красночетайском, Ядринском и Янтиковском районах), а также 12 депутатов городского и поселенческого уровней. Кроме того, планируется провести досрочные выборы глав пяти сельских поселений (Сиявское поселение Порецкого района, Большетаябинское сельское поселение Яльчикского района, а также Мочарское, Стрелецкое и Чебаковское сельские поселения Ядринского района).

Всего по состоянию на 6 июня - 22 выборные кампании. Отметим, что дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления назначаются муниципальными депутатами не позднее 19 июня 2013 года, поэтому число выборных кампаний может возрасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.