В Волгограде начался процесс по делу обвиняемого во взятке вице-премьера Павла Крупнова

Волгоград, 7 июня 2013, 16:28 — REGNUM  Бывший вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов, обвиняемый в получении многомиллионной взятки, заявил суду, что не признает себя виновным в получении взятки и считает, что с его стороны были мошеннические действия, сообщает ИА "РАПСИ" 7 июня.

"В части статьи 290 я не признаю, так как считаю, что с моей стороны были мошеннические действия", - ответил Крупнов на вопрос судьи: признает ли он себя виновным.

Сегодня Центральный районный суд Волгограда приступил к рассмотрению по существу уголовного дела по обвинению бывшего вице-премьера области в получении особо крупном размере. На первом заседании было зачитано обвинительное заключение. На заседании планировалось также допросить одного свидетеля со стороны обвинения, но он в суд не явился. Было решено перенести судебное заседание на 19 июня.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по уголовному делу о взяточничестве проходит бывший заместитель председателя правительства региона Павел Крупнов и его сообщники - директор государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. По версии следствия, Крупнов, курировавший сферу здравоохранения, дал указание директору ГУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для осуществления капитального ремонта волгоградского онкологического диспансера. Главным критерием отбора была готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы государственного контракта - 170 млн рублей на ремонт стационара онкодиспансера. По указанию Крупнова в июле 2012 года государственный контракт на капитальный ремонт онкодиспансера был заключен с ООО "Волгстрой", за что чиновник получил от руководства фирмы взятку в размере 17 млн рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемые Крамаренко и Пимкин вину в совершенном преступлении признали полностью, после чего с ними прокуратурой области заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.