Численность оппозиции увеличивают с помощью соцсетей: Дмитрий Рогозин

Москва, 7 июня 2013, 16:25 — REGNUM  Социальные сети используются для ведения кибервойны. Об этом сегодня, 7 июня, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая с лекцией "Россия: глобальные вызовы и оборонная политика" в рамках проекта "Единой России" "Гражданский университет". Как сообщает пресс-служба партии, Рогозин отметил: все лайки, все кнопки, которые жмут пользователи, вводят их в группы, которые потом анализируются.

"Это соединяет людей оппозиционных взглядов в отдельные группы, которыми можно манипулировать, которым можно направлять конкретную информацию и увеличивать, таким образом, число людей, которые не любят власть", - пояснил заместитель председателя правительства РФ.

Вице-премьер затонул также тему развития электронно-компонентной базы (ЭКБ). По словам Рогозина, современные спутники состоят на 90% из электроники. "Но никто нам не продаст ЭКБ класса "спейс". Мы должны создавать собственную электронно-компонентную базу", - сказал Рогозин. По его мнению, если закупаются ЭКБ, которые являются мозгами техники, то нельзя предугадать, как они будут работать в нужный момент. Рогозин напомнил ситуацию, когда "Сименс" продал иранской станции центрифуги, которые потом начали работать определенным образом, не получив команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.