За последний месяц в России снизилась безработица

Москва, 7 июня 2013, 16:21 — REGNUM  О снижении регистрируемой безработицы сообщил сегодня, 7 июня, министр труда РФ Максим Топилин. "По состоянию на конец мая в органах службы занятости населения было зарегистрировано чуть более 1 миллиона безработных", - отметил он. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтруда, с 24 апреля по 29 мая численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 4,3% или 45 533 человека и по состоянию на 29 мая 2013 года составила 1 010 027 человек.

"За этот период безработица снизилась в 73 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Коми, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае, Сахалинской, Магаданской, Астраханской и Тюменской областях", - отметил Топилин.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 10 регионах. Наибольший рост отмечен в Республике Калмыкия, Рязанской и Костромской областях. "Мы также фиксируем снижение численности работников, находившихся в простое по инициативе администрации, а также работавших неполное рабочее время", - добавил Министр.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, по состоянию на 29 мая 2013 года, снизилась на 14 471 человека или на 13% и составила 110 891 человек. В том числе: численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 22 338 человек; численность работников, работавших неполное рабочее время, - 84 020 человек; численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, - 4 533 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail