Выборы мэра Новосибирска могут пройти в один тур

Новосибирск, 7 июня 2013, 16:11 — REGNUM  Ближайшие выборы мэра Новосибирска могут пройти в один тур, поправки об этом планируется внести в устав города.

Действующий градоначальник Владимир Городецкий считает это правильным "демократичным" решением. "Все демократично, проведем подготовку, услышим мнение людей", - сообщил порталу Сибкрай.ru в пятницу Владимир Городецкий, отметив, что решение будет рассмотрено специальной комиссией по уставу, а потом пройдет через общественные слушания.

Закон Новосибирской области разрешил муниципальным объединениям самостоятельно решать, как должны проходить выборы главы города. Раньше такой возможности у муниципалитетов не было. Теперь группа местных депутатов подготовила поправки в устав Новосибирска, которые должны "отменить" при выборах главы города второй тур. При голосовании победит кандидат, который просто обойдет своих соперников, и ему не нужно будет получать поддержку большинства избирателей.

Срок полномочий Владимира Городецкого истекает в 2014 году. Он возглавил администрацию города в 2001 году, дважды был переизбран, и не исключает своего участия в новой предвыборной гонке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail