Житель Чувашии получил 8,5 лет строгого режима за смерть ребёнка

Чебоксары, 7 июня 2013, 16:14 — REGNUM  24-летний житель Алатыря (Чувашия) получил более 8 лет строгого режима за смерть 6-летнего мальчика. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, ребёнок получил смертельную рану, заступившись за мать.

Трагедия произошла вечером 5 февраля 2013 года в одном из сёл Алатырского района. Мужчина был пьян, находился в доме у своей сожительницы. "На почве личных неприязненных отношений возникла ссора, мужчина стал избивать женщину. Шестилетний сын потерпевшей попытался заступиться за мать - в итоге получил сильный удар ногой в живот", - сказал Дмитриев.

Ребёнка доставили в больницу, там он был прооперирован. Однако врачи не смогли спасти ребёнка: 27 марта от полученных телесных повреждений мальчик скончался в лечебном учреждении. Медики сообщили о происшествии в правоохранительные органы.

Приговором Алатырского районного суда горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, мужчине назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.