Без серьезной альтернативы выборы губернатора Владимирской области превратятся в фарс: лидер отделения "Гражданской платформы"

Владимир, 7 июня 2013, 16:09 — REGNUM  В ряде электронных СМИ появились утверждения о том, что лидер Владимирского регионального отделения партии "Гражданская Платформа" Александр Филиппов якобы попросил "Справедливую Россию" помочь ему преодолеть муниципальный фильтр на выборах губернатора Владимирской области. Однако, как говорится в поступившем в ИА REGNUM сообщении регионального отделения "Гражданской платформы", информация, исходящая от секретаря бюро совета регионального отделения СР Андрея Маринина, не совсем верна и совсем не корректна. Действительно, Александр Филиппов обратился с письмом к Маринину, но вовсе не как к партийному функционеру, а как к депутату Владимирского городского совета. Аналогичные обращения получил, либо в ближайшие дни должен получить каждый муниципальный депутат области вне зависимости от его политической принадлежности.

"Гражданская Платформа", как очень молодая партия, "еще не успела обрести значительного количества своих депутатов в муниципальных советах, - отмечается в сообщении. - Поэтому Александр Филиппов, как и обещал ранее, обращается за поддержкой к независимым депутатам и депутатам, формально относящимся к другим партиям. Но не к партийным структурам. И конечно, у лидера Владимирской "Гражданской Платформы" и в мыслях не было просить поддержки на выборах у "Справедливой России" - партии, одной ногой уже стоящей в "Общероссийском народном фронте" (ОНФ), у которого, как известно, уже есть свой кандидат на должность губернатора. А вот с членами этой партии, не всем из которых по нутру подобное двурушничество, можно и нужно говорить о сотрудничестве в политической борьбе, в том числе и на выборах. Точно так же, как и с представителями других политических сил".

"Александр Филиппов обращается к каждому муниципальному депутату Владимирской области, к тем, кто живет и работает на этой земле, к тем, кого не устраивают "временщики, воспринимающие Владимирскую область как очередной проект, который скоро закончится", - сообщается в документе. - "Нам вернули губернаторские выборы, но у региональных властей с учетом административного ресурса осталось своеобразное право решать, кого к этим выборам допускать, - муниципальный фильтр, - пишет Александр Филиппов. - Кандидаты в губернаторы от партии власти, кто не уверен в своей победе в открытой и честной борьбе, начинают нагло пользоваться этой возможностью расчистить для себя политическое поле".

"А без серьезной альтернативы выборы губернатора Владимирской области превратятся в фарс", - уверен Александр Филиппов. Поэтому он и призывает каждого депутата в выборе между совестью и партийной принадлежностью сделать его в пользу совести", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.