В Чебоксарах в оформлении цветников используют элементы чувашской символики

Чебоксары, 7 июня 2013, 16:03 — REGNUM  В Чебоксарах в оформлении цветников используют элементы чувашской символики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, число цветников будет в этом году увеличено, при этом цветочное благоустройство планируется завершить ко Дню Республики.

Всего будет оформлено 120 объектов на площади 20,5 тыс.кв.м. Их количество по сравнению с 2012 годом увеличилось на 23,7% (на 11 цветников), площадь - на 19%.

В мэрии акцентируют внимание на том, что в оформлении городских цветников используются элементы чувашской символики, а также цвета национального флага. В частности, у монумента Матери-покровительницы, на площади Республики, у Дома правительства и в сквере К.Иванова цветочное оформление выдержано в желто-красной цветовой гамме с применением элементов чувашского орнамента.

Всего в цветочном оформлении города применяется около 50 разновидностей однолетней рассады и около 20 наименований многолетней. Наиболее популярны бегония всегда цветущая, бегония индиана, фестука, лобелия, цинерария приморская, бархатцы, сальвия, петуния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.