На Ставрополье родители организовали машину с консультантами по ЕГЭ

Ставрополь, 7 июня 2013, 15:52 — REGNUM  В Благодарненском районе Ставропольского края выявлены нарушения при сдаче единого государственного экзамена по математике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

3 июня, в день сдачи ЕГЭ по математике на территории пункта приёма ЕГЭ полиция выявила автомашину с родителями одного из учеников. В транспорте находились преподаватели математики другой школы Благодарненского района, при них находились конспекты по математике, пробные материалы ЕГЭ и два компьютера, которые изъяты следственно оперативной группой.

Учителя свою причастность к нарушениям при сдаче ЕГЭ отрицают. Проводится проверка.

В прокуратуре отметили также, что в день сдачи ЕГЭ директором школы и руководителем пункта проведения экзамена, а также охранниками не проверены и не изолированы аудитории от помещений, не использующихся для проведения экзамена. Было допущено нахождение посторонних лиц и автомашин, не имеющих отношения к проведению экзамена, как в пункте проведения ЕГЭ, так и на территории учреждения.

"Выявленные нарушения могли повлечь совершение террористических актов, диверсий, дезорганизации проведения ЕГЭ и соответственно нарушение права несовершеннолетних на образование, предусмотренного ст. 43 Конституции Российской Федерации", - отметили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района на имя руководства МВД и отдела образования администрации Благодарненского района внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении руководителя пункта проведения экзамена вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail