В Нижегородской области за 7 лет расходы на социальную сферу увеличились в 7 раз: министр

Нижний Новгород, 7 июня 2013, 15:45 — REGNUM  В Нижегородской области за последние 7 лет расходы на социальную сферу увеличились до 70 млрд. рублей в 2013 году. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, об этом заявила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

По ее словам, сегодня Нижегородская область вышла в российские лидеры по социальной поддержке населения, регион занимает первое место в ПФО по объему субсидий на оплату ЖКУ.

Кроме того, по сравнению с 2005 годом в 2 раза увеличилось количество социальных выплат населению. На сегодняшний день их в регионе 86.

По данным министерства, в сфере соцзащиты занято более 20 тысяч нижегородцев. В систему входят 250 учреждений. Почти треть населения области получает меры социальной поддержки. Более 1 млн. обращений в год поступает от граждан в центры соцобслуживания.

Как сообщало ранее, с 1 апреля 2013 года в соответствии заработная плата работников соцзащиты в регионе повышена на 86%.

По данным областного министерства финансов, более чем двух третей расходов областного бюджета в 2012 и 2013 годах направлено на социальную сферу, четверть - на социальную политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.