Конфликт власти в Смоленске: Глава города объявил о формировании комиссии по отбору претендентов на пост сити-менеджера

Смоленск, 7 июня 2013, 15:46 — REGNUM  Распоряжение о начале формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Смоленска издал глава города Смоленска Александр Данилюк. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июня в пресс-службе Смоленского горсовета.

"В связи с досрочным прекращением полномочий главы Администрации города Смоленска Алашеева Н.Н., в соответствии с Уставом города Смоленска и пунктом 2.2.1 Положения о проведении конкурса на замещение должности главы Администрации города Смоленска, утвержденного решением 36-й сессии Смоленского городского Совета II созыва от 21.02.2003 № 543: объявить о начале формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Администрации города Смоленска", - говорится в документе.

Копии распоряжения главы города направлены губернатору Смоленской области, Смоленской областной Думе, постоянным комиссиям Смоленского городского Совета, депутатским объединениям Смоленского городского Совета.

В горсовете пояснили, что данное распоряжение издано в соответствии с положением о проведении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Смоленска, которое обязывает главу города в течение семи рабочих дней после возникновения вакантной должности главы администрации города Смоленска издать распоряжение о начале формирования конкурсной комиссии.

Как напоминает ИА REGNUM, о расторжении контракта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым глава города, председатель горсовета Данилюк сообщил 22 мая. Причины такого решения, по словам Данилюка, в том, что "исполнительная власть демонстрирует свою полную несостоятельность и некомпетентность в управлении городским хозяйством". Сам Николай Алашеев с таким решением не согласился, назвав его абсолютно незаконным. Поддержала сити-менеджера и прокуратура, а СК возбудил в отношении главы города уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями. 31 мая Александр Данилюк не явился на заседание горсовета, где, по данным местных СМИ, должен был решаться вопрос о его отставке - причиной было названо плохое самочувствие главы города. Не явился глава города и на заседание суда, приступившего к рассмотрению иска Николая Алашеева к Данилюку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.