В детской больнице Ставрополя начались массовые увольнения в знак протеста против отставки главврача

Ставрополь, 7 июня 2013, 15:44 — REGNUM  Более 120 сотрудников МБУЗ "Городская детская клиническая больница им. Филиппского" Ставрополя подали заявления об увольнении в знак протеста против увольнения главврача Вячеслава Кашникова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в больнице 7 июня.

"Мы хотим привлечь внимание общественности к несправедливости, которая была допущена в отношении главврача больницы Вячеслава Кашникова. Здесь все поражены тем, что человек был обижен и уволен ни за что. Мы считаем, что обвинения в его адрес не заслуживают увольнения", - считают в больнице.

Сотрудник больницы отметила, что дальнейших увольнений врачей последовать не должно, поскольку больные продолжают поступать и им требуется медицинская помощь, которая будет оказываться в непрерывном режиме. "Работа в медучреждении не прекращена ни на минуту. Мы как оказывали помощь детям, так и будем продолжать её оказывать. Дети не виноваты в том, что происходит", - отметила представитель больницы.

Представитель медучреждения высказала мнение врачей о том, что сотрудники телеканала сообщили прокуратуре неверные сведения о действиях главврача. "В момент инцидента здесь находились родители с больными детьми, они сделали замечание журналистке о том, что она говорит неправду", - отметила сотрудница медучреждения.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, в отношении уволенного главврача детской больницы им. Филиппского Ставрополя Вячеслава Кашникова возбуждено два уголовных дела и одно административное.

По версии следствия, во время прокурорской проверки законности выдачи справок выпускникам школ о необходимости госпитализации четырёх детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения сотрудниками охранного предприятия по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация. В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Кроме того, следствие полагает, что 6 июня Кашников забрал мобильный телефон у телеоператора федерального канала, после чего привел его в негодное состояние. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). Трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail