Янукович пока не отреагировал на демарш оппозиции в Верховной раде

Киев, 7 июня 2013, 15:38 — REGNUM  "Оппозиция до сих пор не получила официального сообщения ни от президента Украины, ни от председателя Верховной Рады о том, готов ли Виктор Янукович к публичному диалогу с оппозицией и к публичному диалогу с Украиной", - заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге 7 июня по завершении совещания в кабинете спикера, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк напомнил, что одним из требований оппозиции является выступление президента Януковича в Верховной раде, "в соответствии с законом, регламентом и Конституцией". "Мы четко заявили, что мы ожидаем президента Украины, его политической позиции. Не будет никакой обструкции. Мы хотим, чтобы на Украине состоялся честный и прозрачный диалог между властью и оппозицией. И первый шаг к такому диалогу должен состояться именно в стенах Верховной Рады", - отметил политик.

Глава фракции "Батькивщина" напомнил, что согласно закону о регламенте ВР, президент должен сообщить о своем выступлении в парламенте за 5 дней. Спикер парламента Владимир Рыбак, по словам Яценюка, заверил его, что в понедельник, 10 июня, он будет у президента, "и в этот же день будет сделано официальное заявление президента Украины о том, будет ли он выполнять конституционную норму и обращаться к парламенту в стенах Верховной Рады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail