Москва готова к обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период: и.о. заммэра

Москва, 7 июня 2013, 15:32 — REGNUM  Все службы Москвы готовы к обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, об этом доложил и.о. заместителя мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на совещании по оперативным вопросам в мэрии 7 июня.

Он отметил, что весной были проведены мероприятия по оснащению пожаро-спасательных подразделений, а также учения по взаимодействию с Главным управлением МЧС по городу Москве и Главным управлением МЧС по Московской области. Кроме того, в ТиНАО Москвы было оборудовано 24 вертолётные площадки и 146 водозаборов. "Проведены мероприятия вместе со службами социальной защиты, здравоохранения, транспорта, с тем чтобы, если вдруг возникнут пожары, граждане смогли прибывать в пункты временного пребывания, где есть возможность усиленного кондиционирования воздуха, соблюдения питьевого режима", - пояснил Бирюков и добавил, что особое внимание уделяется выдаче предписаний, функционированию всех систем пожаротушения, своевременному вывозу мусора.

По статистике за период с 2010 по 2012 год количество пожаров сократилось на 10%, при этом количество пожаров в жилых домах - на 25%, число погибших на пожарах - на 9%, отмечалось на заседании. В свою очередь, врио мэра Сергей Собянин поручил обратить внимание на федеральные особо охраняемые природные территории и национальные парки, а также обеспечить эффективное взаимодействие с Московской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.