Сотрудницы Центра гигиены и эпидемиологии осуждены к крупным штрафам за взятку (Волгоградская обл.)

Волгоград, 7 июня 2013, 15:25 — REGNUM  Две работницы Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области осуждены за взяточничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 7 июня, сегодня приговором Волгоградского областного суда заведующая отделением по обеспечению надзора по коммунальной гигиене Центра Елена Кольченко и заведующая лабораторией этого госучреждения Екатерина Гафурова признаны виновными в мошенничестве, получении взятки и служебном подлоге.

В судебном заседании установлено, что Кольченко в декабре 2011 года получила взятку в размере 45 тыс. рублей от заместителя управляющего строительной компании СМП-820 ОАО "Приволжтрансстрой" Артема Попенко за содействие в решении вопроса о получении положительного заключения при проведении лабораторных исследований образцов почвы, заведомо не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также она оказала Попенко содействие в передаче взятки в размере 30 тыс. рублей заведующей лабораторией ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области" Екатерине Гафуровой за подмену указанных выше образцов почвы. При этом первоначальные образцы почвы были отобраны в месте потенциального строительства многоквартирного жилого дома.

В ходе расследования дела были установлены еще два эпизода получения Еленой Кольченко взяток от представителей коммерческих организаций за сокращение сроков проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы деятельности по обращению с отходами, а также ускоренное проведение исследования проб водопроводной воды.

Елене Кольченко инкриминировали мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, получение взятки, посредничество во взяточничестве, двум эпизодам получения взятки за действия, которые входят в полномочия должностного лица и служебный подлог. Екатерина Гафурова признана виновной в получении взятки, Артем Попенко - в даче взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Вину в совершенных преступлениях Елена Кольченко и Екатерина Гафурова не признали. Артем Попенко признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном и активно способствовал установлению истины по делу.

Волгоградский областной суд приговорил Елену Кольченко к штрафу в размере 4 млн рублей, Екатерину Гафурову - к штрафу в размере 1,5 млн рублей. Обе сотрудницы центра также лишены права занимать должности в муниципальных органах в течение 3 лет. Артем Попенко приговорен судом к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн 850 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая