В Псковской области во время купания утонула 10-летняя девочка

Псков, 7 июня 2013, 15:13 — REGNUM  В Псковской области во время купания в реке Плюсса утонула 10-летняя девочка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области, о происшествии стало известно около 19:00 6 июня.

По данным управления, девочка купалась в реке, расположенной примерно в полутора километрах от посёлка, вместе с 12-летним братом, без сопровождения взрослых. "Река Плюсса в этом месте в ширину достигает всего 15 метров, течение не сильное, примерно 0,5 метра в секунду; берег травянистый, обрывистый. Девочка переплывала реку и вдруг скрылась под водой. Испуганный брат, не имея возможности оказать помощь сестре, убежал в посёлок. Прошло какое-то время, прежде чем факт стал известен полиции", - сообщили в пресс-службе управления.

Водолаз поисково-спасательного отряда около 22:50 нашёл тело девочки примерно на середине реки. "Сейчас все материалы дела направлены в следственные органы", - сообщили в региональном управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.