Нижегородские физики-ядерщики разработали проект по высокоэкономичному использованию газового топлива

Нижний Новгород, 7 июня 2013, 15:08 — REGNUM  В российском федеральном ядерном центре " Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область) разработан проект по высокоэкономичному использованию газомоторного топлива".

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, 10 июня заместитель главного конструктора РФЯЦ ВНИИЭФ Олег Бризицкий представит инновационный проект "Разработка нового поколения экономичных и экологически чистых автобусов с использованием газодизелей с каталитическим газогенератором в топливном тракте".губернатору Валерию Шанцеву.

Отличительной особенностью проекта является использование вместо искрового газового двигателя газодизеля совместно с каталитическим газогенератором в топливном тракте, что позволяет рационально сочетать достоинства дизельных двигателей и потенциала природного газа с рекордным содержанием водорода.

В презентуемом автомобиле "Баргузин" использована технология получения активного водородного компонента из природного газа непосредственно на борту автомобиля, что позволило снизить расход топлива на 15-25% и резко снизить токсичные выбросы.

По данным регионального Минпрома, проект направлен на выполнение постановления правительства РФ по использованию природного газа для городского транспорта с внедрением новых технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.