Экс-главврач больницы Ставрополя отказался пустить следователей для проверки нарушений на сдаче ЕГЭ

Ставрополь, 7 июня 2013, 15:11 — REGNUM  Прокуратура проводит проверку в отношении законности выдачи справок врачами МБУЗ "Городская детская клиническая больница им. Филиппского" Ставрополя четырём выпускникам, досрочно сдававшим ЕГЭ и получившим высокие баллы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 7 июня.

Врачи больницы выдали справки о необходимости госпитализации четырёх детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ. 4 июня 2013 года сотрудники прокуратуры прибыли в больницу для проведения проверки, однако они не были допущены на территорию учреждения сотрудниками охранного предприятия по указанию главного врача Вячеслава Кашникова. Проверка была продолжена и доступ в учреждение обеспечен после выезда на место группы немедленного реагирования органов полиции. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация.

В связи с этим, прокуратурой Ленинского района Ставрополя в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Также прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ в отношении трёх охранников ООО ОП "ВИП Гранд". В адрес руководителя охранного предприятия внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности охранников.

Ранее ИА REGNUM сообщалось, что 6 июня Кашников забрал мобильный телефон у телеоператора федерального канала, после чего привел его в негодное состояние. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). Трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

Проверка по отдельным вопросам приема единого государственного экзамена на территории Ставрополя находится на особом контроле в прокуратуре. Как ранее сообщалось, 20 апреля 2013 года на пункте досрочного приема экзаменов в Ставрополе, организованном в кадетской школе имени генерала Ермолова, по результатам ЕГЭ по русскому языку семи экзаменующимся были выставлены максимальные оценки - 100 баллов. Позднее при перепроверке результаты по ЕГЭ им были снижены до 95-98 балла. На сегодняшний день в Ставропольском крае стобальников нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.