Петербургские специалисты завершили ремонт котлов индийского авианосца "Викрамадитья"

Москва, 7 июня 2013, 15:08 — REGNUM  Специалисты петербургского ООО "Балтийский завод - Судостроение" полностью завершили ремонт механизма машинно-котельной группы индийского авианосца "Викрамадитья" (бывший авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"). Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор ООО "Балтийский завод - Судостроение" Александр Вознесенский.

"Мы взяли на себя исправление чужой ошибки, допущенной еще в 2006 году, и свою задачу выполнили вовремя, - рассказал гендиректор. - Наши котельщики трудились круглосуточно, в три смены. Часами работая безвылазно в тесноте и темноте внутри котлов, в пыли и саже. Работы шли под неусыпным контролем ОСК и ВПК, мой заместитель по производству Андрей Бузинов жил на "Викрамадитье" три месяца, включая выходные. Результат - корабль может идти на ходовые испытания в соответствии с графиком".

Авианосец сейчас находится на ОАО "ПО "Севмаш" (Архангельская область), корабль ждет финальный этап ходовых испытаний, после которых "Викрамадитья" начнет подготовку к переходу в Индию, к 15 ноября 2013 года корабль должен быть передан заказчику.

Напомним, что в сентябре 2012 года на индийском авианосце "Викрамадитья" (бывший тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков") на ходовых испытаниях в Баренцевом море семь паровых котлов из восьми вышли из строя.

Напомним также, что корпус российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" был передан бесплатно индийской стороне по межправительственному соглашению, подписанному в январе 2004 года с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащением авиагруппой российского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.