Полиция сознательно затягивает следствие по делу директора элитной челябинской гимназии: адвокат

Челябинск, 7 июня 2013, 14:09 — REGNUM  Адвокат директора челябинской гимназии №93 Галины Щербаковой, подозреваемой в получении взятки в особо крупном размере, уверен, что уголовное дело является незаконным и необоснованным. Как сообщил 7 июня корреспонденту ИА REGNUM защитник Игорь Филатов, до сих пор следствие не располагает прямыми доказательствами вины его подзащитной и делает все возможно для обнаружения иных правонарушений, допущенных администрацией гимназии.

"С момента события прошло уже более трех месяцев, но за это время в отношении моей подзащитной так и не была избрана мера пресечения. Кроме того, на моего клиента оказывается давление со стороны следственных органов, которое выражается в изъятии документов, не имеющих отношения к конкретному событию, - сказал Филатов. - Еще у нас есть свидетельства тому, что в позднее вечерне время неизвестные представители полиции, в нарушение определенного порядка ведения следственного опроса, приходят в квартиры к сотрудникам гимназии и задают странные вопросы".

"Еще раз хочу особо подчеркнуть, что если бы у следствия были доказательства вины Галины Щербаковой, то ей бы уже давно предъявили обвинение. Более того, до сих пор ей официально не предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела. Я же, как адвокат имею на руках лишь копию этого документа. Пока мы с моей подзащитной пользуясь, статьей 51 Конституции РФ, отказываемся от дачи показаний, по причине того, что нам совершенно неясно, что делает следствие, которое, по сути, ведет полную проверку деятельности 93-й гимназии в целом, а не расследует событие, ставшее основой для возбуждения уголовного дела о взятке. В учебном заведении изъяты финансовые документы, опрошены более 70 родителей учеников гимназии, при чем, большее внимание уделяется тем родителям, чьи дети по тем или иным причинам были отчислены из школы. Мы совершенно уверены, что в данном случае, правоохранительные органы намерено затягивают следствие", - высказал свою позицию адвокат Игорь Филатов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег - 25 тысяч рублей - получил директор лицея №31 Александр Попов, выступив посредником. На Галину Щербакову возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", на Александра Попова - "Посредничество при взяточничестве". Напомним, что состояние здоровья Галины Щербаковой было серьезно подорвано в результате действий сотрудников полиции во время задержания и дальнейшего психологического давления в ходе предварительного дознания. Галина Щербакова была госпитализирована. Сейчас она находится на амбулаторном лечении и состояния ее здоровья не вызывает серьезных опасений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам